Вновь чистый лист зовёт меня

Вновь чистый лист зовёт меня
В открытый океан бушующих терзаний,
В дорогу, над которой вновь висит луна -
Богиня снов и радости изгнаний.

Под небом этим нет путей -
Лишь голоса далёких очертаний
Рождаются в далёкой темноте
И гулкий хор порабощённых знаний.

И я иду, шагая вдаль.
Легки и тяжелы шаги ночные,
Несущие горячий мой грааль,
Наполненный страницами пустыми.

Найдя приют в тени костра
И ночь разбив своим негромким эхом,
Я был печален, ибо мысль стара,
И чувства вовсе не рождают человека.

И понял я тогда одно:
Когда б мы были копиями бога -
Нам не нужна была бы эта ночь,
Чтобы уйти с пустующей дороги.

021107


Рецензии