Закопайте меня под сосной

Закопайте меня под сосной.
И когда её ствол раскрошится,
Мир зажжётся последней войной,
От которой погибнут все птицы.

Разведите костёр из сосны,
Прокляните ту землю и корни,
Что дарили мне вечные сны,
Что в меня пробрались покорно.

Обнесите колючей стеной
И покиньте навечно могилу,
Чтоб потом пятьдесят мегатонн
Похоронным оркестром мне были.

Эту чашу я выпью до дна.
И неведомым будет похмелье.
И когда завершится война,
Я приду, чтобы встать на колени.

И забыться молитвой без слёз,
Не к богам обращаясь, но к людям.
Это танцы не видных нам звёзд.
Этот путь впредь незапертым будет.

100907


Рецензии