За кулисами воют ветра

За кулисами воют ветра,
И под небом дубеют морозы.
Мне кричали "Браво!" и "Ура!"
И кидали букетами розы.

Ужаснувшись природе вещей,
Я рвал волосы, грыз себе локти.
Временами звучало "Налей",
Вился дым сигарет папиросных.

По дороге из высохших роз
Шёл незрячим я и босоногим.
Всё болело от ран и заноз,
Но я шёл, не бросая дороги.

И опять вызывали на бис,
И опять на куски разрывал всё.
Снег застыл надо мной и завис -
Я тогда ему жарким казался.

А теперь за кулисами май,
Одуванчики там и мимозы.
Опустел и безмолвствует зал,
И на сцене крепчают морозы.

060907


Рецензии