Человек вызывает на бой

Человек вызывает на бой
Ураганы и ветер, и холод.
Ничего не поняв головой,
Он в ударе, он зелен и молод.

Он по небу шагает и ищет
Тех, кто встанет за спину в бою.
Звёзды замерли, ветер не свищет -
Чтобы дать посвистеть соловью.

Человек объявляет войну.
Ненавидьте его реки, горы!
Он один, и таких миллионы.
Это узники в чьём-то плену.

Но природа безмолвно спокойна
И жестока своей красотой.
Человек вызывает на бой,
Но и так умирает без с она.

Человек объявляет войну!
Он взыскует ранений, проклятий.
Он дрожит, ненавидя луну.
Эта дрожь - пораженья объятья.

И в могилу свою заглянув,
И прощаясь навеки с луною,
Он не понял, что это за путь,
Что любовь не воюет с любовью.

10.07.07


Рецензии