На земле

 
Зимой завьюжит, скует реки
Трескучий морозяка.
Крестьянин  очень жарко топит печку,
Погода землю треплет всяко.
Весной зальет, посевы смоет!
Да, рожь ее не беспокоит.
А летом жаркие лучи
Так жгут-земля трещит.
И вволю дождика б напиться!
Стонет иссохшая  землица.
А осенью бывает льет и льет,
Ждешь урожая ,он гниет.
Как угадать, почувствовать тебя,
Земля –кормилица и житница моя.


Рецензии