Это перепись населения

Это перепись населения.
Чёрной мессой кружится хор.
Но ни капли во мне изумления.
Я стою у оконных штор.

Догорает на небе зарево,
восстаёт красный диск луны.
Это перепись, это марево,
это очередь вдоль стены.

Это птицы на землю падают,
засыпают в своём пути.
Это дьяволы, это ангелы,
никуда нам от них не уйти.

По могилам кресты расставлены,
Каждый проклятых им зовёт.
Я стою на коленях в зареве
У огромных пустых ворот.

Постановка настолько скучная,
что весь зрительный зал пустой.
Что-то в сердце клокочет душное,
Зазывая былой покой.

28.02.08


Рецензии