Опять денёчки, к убыли

Опять денёчки, к убыли,
Секундами пошли
И нет весёлой удали,
Дожди, мороз вдали.

Тоска и грусть природы,
Тоска и грусть души,
Свет грустный небосвода,
Раздумье лишь в тиши.

О жизни скоротечной.
О молодости дней,
О жизни где-то вечной,
О судьбах всех друзей.

Уж многих нет на свете,
С другими связи нет.
Вокруг лишь внуки, дети,
То жизненный ответ:

Создать себе подобных,
Глубокий смысл творца,
Хоть жить в дворцах удобно,
Но это: путь конца.
        ***


Рецензии