Помочь восхождению

Счастье коснулось души осторожно,
Выполнил главное – был на Земле,
Горы идей человечества ложны,
Космос готовит разумность в тепле.
Мелочь подобия чахнет в раздорах;
Тело капризное требует пир,
Разум возвышен, всему командир,
Мир и правдивость растоптаны в спорах.

Прежде, чем мы появились на шаре,
Три поколения звёзд пронеслись,
Значит, и нас многократно состарят,
Чтобы поднять в долгожданную высь.
Сами не можем, заставит природа,
Истина вечная всё-таки есть,
Спрятана в ней человечества честь,
Знание лучшего в душах народа.

Можно помочь восхождению делом,
Важно идти к совершенству собой,
Волю и мудрость растите умело,
Меру, мораль и здоровый покой.
Если не хочешь, скучай и ругайся,
Пузо лелей, осуждая среду,
Ямы помоев привычно в ходу,
Станешь негодностью свалки лентяйства.


Рецензии