Старость

На окне растёт рассада.
За окном вовсю весна.
Ночь. Уснуть давно бы надо,
Только что-то не до сна.

Что в душе моей твориться,
Я сама не разберу.
Третью ночь уже не спится.
Засыпаю лишь к утру.

Может в дверь стучится старость,
Просит, чтоб её впустить.
Только молодость осталась,
И не хочет уходить.

Ведь ни кто стареть не хочет.
Только старости удел -
К нам стучаться поздней ночью,
Если ты устал от дел.

Подкрадётся еле слышно,
Ведь её нигде не ждут
Ну, а если, время вышло,
Значит старость тут как тут.


Рецензии