Средь деревьев, дорог и усталых крыш

Средь деревьев, дорог и усталых крыш,
Что несут тяжесть снега, я - одинок.
Я зову, я мечтаю, меня услышь
Сквозь туман, тишину или топот ног...

Я поник, я забыл вкус у губ твоих,
Горечь дум, стон души заметает снег.
Я почти уже мёртв, только сердца крик
Мне напомнит, что я еще человек...

Моя жизнь угасает - в твоих руках
Подарить тот надежды прозрачный свет.
Обернись, прикоснись лишь издалека,
Растопи поцелуем упавший снег...


Рецензии