На солнечном утёсе

На солнечном утёсе
Три сосенки стоят,
А рядом пять берёзок
С обрыва вниз глядят.

В кокетливые косы
Они листву плетут,
Как в зеркало, курносо
В лесной глядятся пруд.

А Тани, Маши, Зины
Корзиночки  берут
К грибам тропой лосиной,
С частушками идут.

Им на утёс замшелый
Забраться не дано,
Хоть рыжики поспели
Под соснами давно.

Заполнены корзины
Добычею лесной...
Храни, утёс картинный,
Свой клад, а мы – домой!


           01.04.2022 г


Рецензии