Сверчок одинокий
осень золотом красит листву,
здесь же робкий сверчок
своей скрипкой наводит тоску,
но своим волхвованием
не удержит он летние дни -
так и молодость наша
не вернется на круги свои.
Столько лет пролетело
под прелестные трели сверчков,
а года молодые
вспоминаются снова и вновь.
Здесь в тенистой аллее
прячет старые тайны фонтан:
эхо водных феерий
до сих пор откликается там.
Но как прежде не стану
орошать это место слезой -
боль утрат и печали
уж давно подружились с судьбой.
А вдали за домами,
обживая бескрайнюю степь,
почивают рядами
те, кого уже рядом нет.
Там друзья и подруги
обрели свой предвечный покой,
и над ними порукой
лишь сверчки да полыни настой.
А я тщетно цепляюсь
за ушедшего лета следы,
одиноким сверчком облекаясь,
вспоминаю беспечные дни.
Но всё уже тропинка
и всё ближе мой тесный чертог
там, где льется над миром
панихидная песня сверчков.
Свидетельство о публикации №122040108464