Я не могу понять людей, признаться

Я не могу понять людей, признаться,
В которых есть потребность преклоняться,
А их на свете много ведь, похоже...
Выходит, сам он ничего не может?

И падает без всякого сомненья
Пред тем, кто просто жаждет поклоненья,
За что,- и не раздумывая даже!..
Или боится просто, что накажут?..

Готовы поклоняться даже праху...
Чего тут больше,- веры или страха?..


Рецензии