Моим друзьям

      
       В бессонные южные ночи
       Меланхолична грусть,
       А ночь за окном бормочет
       Старый сверчковый блюз.
      
       И зазывает как прежде
       Выйти под свет фонарей,
       Вкрадчивый и прореженный
       Вязовым ситом аллей.
      
       Ах, вязовые аллеи!
       Вяжущая духота!
       Как бы мне вновь примерить
       Давешние года?
      
       Чтоб до утра с друзьями
       В пьяном угаре бродить
       И в городском фонтане
       Грешную душу омыть...
      
       Что ж вы, друзья-забияки,
       Свой растеряли задор,
       И наши встречи-гулянки
       Сбились на пошлый минор?
      
       Где мой приятель Олежка?
       Но кто-то сказал: "Помолчи.
       Он мотыльком-однодневкой
       Бросился в пламя свечи".
      
       Так наполняй же стаканы
       И лишний налей стакан.
       Молодость нашу помянем
       И выльем стакан в фонтан.
      
       Возле фонтана все краше
       Будут цветы расцветать,
       Но для девчонок наших
       Эти цветы не срывать.
      
       Кончилось даже похмелье
       С кислым шампанским "Брют" -
       Только сверчки не допели
       Свой полуночный блюз...
      


Рецензии