Муза

Не уходи, не убегай,
Моя обиженная муза.
Я знаю, этот мир не Рай.
Но Рай-твоя мне анакруза.
И мне не в радость отпускать
Тебя к другим-лихим поэтам.
Пускай, их лучше не сыскать.
Но все хотят твои портереты.
Ты всем нужна, всегда, везде.
Твоя любовь-нам под запретом.
Ты-свет для жизни в глубине
Диши несчастного аскета.


Рецензии