Жизни тонкая нить

Не успокаивает
Даже зелёный цвет.
Моцарт и аккордеон
И девятьсот пятый слон.
Тонкая ниточка-нить
Жизни. И надо жить
Смыслы искать и слова,
Чувствуешь – значит, жива.

Не успокаивает
Опыт всех прожитых лет,
Мартовский снег и пурга –
Я ж обожаю снега?!
Тонкая ниточка-нить
Чёрная. Может, запить?
Не греет пламя свечи,
Значит, молчи. Молчи…

Не успокаивает
Жизни нелепый бред.
Свадьбы и похороны,
Счастье и смех сатаны…
Тонкая ниточка-нить –
Не оборвать. Надо жить.
Сына вернуть не могу:
Он – за чертой, наверху.

Не успокаивает
Лунный холодный свет…
Там между звёзд один
Ходит мой сын… Божий сын…
01.04.22


Рецензии