Сигналы тепла

Солнце меж двух облаков
Пустит назойливый луч -
Рядом с землицей оно
Позолотит голый прут.

Пусть в синеве высоко,
Ночь полноправно царит -
Утро придёт тяжело,
Грея февральский гранит.

Он из снегов и земли
В стужу холодных и злых -
Нет в них огня для любви,
Нет и любви для живых.

Прочно стоит старый столб,
Словно пробив толщу льда,
Сверху антенна на нем
Ловит сигналы тепла.

/г. Воронеж, март 2022 г./
(Фотоколлаж из личного архива)
24.03.2022


Рецензии