Алкоголь

Он ходит обычно шатаясь.
Неряшлив его жалкий вид.
С ним встречи не ждут,  избегают.
Он метров за сотню смердит.
 
Потухли залитые очи.
Во взгляде - одна пустота.
На мачте он спит среди ночи.
Что буря ему, суета?
 
Он смелый?! Пожалуй, вы правы,
Тогда когда женщину бьет.
След смелости этой кровавой
В ней каждый потом узнает...
 
Жаркое он без сожаленья
Съест перед голодной семьей.
Копейки он, плачу не внемля,
Последние спустит в пивной.
 
Жена и коня остановит,
В горящую избу войдет.
А он смело в ванне утонет.
С избы за женой он ползет.
 
Ты спросишь, друг, как ему имя?
Ответ на вопрос дать позволь.
Пощады  не будет! Вестимо!!!
А имя его "алкоголь".
 
Что?! С ним воевать не готовы?!
Знакомые с ним вы давно?!
Он другом прикинулся новым?!
С ним весело вам и смешно?!
 
И в праздники, да и не только
Пригубить его вы не прочь?!
Всю жизнь, вам отмерено сколько,
Готовы быть с ним день и ночь?!
 
Да только одно вы не знали: 
В бокале ваш плещется враг.
Со змеем, вы часто играли!
Укусит? Окутает мрак!
 
И не существует культуры
Умеренного пития.
Однажды и вашу натуру
Узнать будет трудно, друзья.
 
И  с выпитым каждым бокалом
От Бога все дальше идя.
Злой рок лишь к себе приближая,
Вы рабство найдете, друзья.
 
И позже, о счастье мечтая,
Захочешь покончить ты с ним.
Да только уйти, с ним играя,
Так просто не смог ни один.
 
А Слово Господнее строго
О пьяницах слово речёт:
Ты мало напился, иль много,
Всех ад алкоголиков ждет.
 
Но Бог не желает нам смерти
И всех Он сегодня зовет.
Покайся, прими дар прощенья
Сын Божий тебя ещё ждет. 
 
За грех твой однажды Спаситель
Страдал: умирал на кресте.
И каждый теперь мира житель
Свободным быть может вполне.
 
И если врагу ты попался,
Воспользуйся даром святым.
Свободным быть это прекрасно.
И в вечности будешь ты с Ним.
14.03.22
(Готов)


Рецензии