Свет в ночи
Над черным покрывалом ночи,
Звенят тревожно провода
От ветра длинных многоточий.
И так легко сойти с ума,
Когда блефует старый город,
Глотает медленно туман
И выдыхает сон, как морок.
Пыльцой от влажных фонарей
Пропитаны дворы и скверы,
Здесь спят потомки звонарей,
Утративших частицы веры.
И, начиная путь с нуля,
Внимая легкому движенью,
Встречай хранителей, Земля...
Прими свое освобожденье
От яда зависти и лжи,
От тени страхов и упрёков,
Круты у жизни виражи -
Спаси и сохрани пророка.
Спаси и сохрани Любовь
И Доброту как пуповину,
Наполни нас живой водой,
К друг другу мы прийдеём с повинной,
Расплавим в полночь две свечи,
С улыбкой нежность принимая,
И поцелуи горячи...
И этой ночи станет мало...
© Leena Zamaleena, 25-03-2022
Свидетельство о публикации №122040108051