А в Австрии чудесная зима

В России аномальная погода,
Такого не видали в декабре.
Мы зиму ждали целые полгода,
А вместо снега дождик на дворе.
И даже призадумался в тревоге,
Мой верный друг настенный календарь
Ведь Новый год стучится у порга,
Не ровен час ,появится январь .
А в Австрии чудесная зима
Покрыла землю долгожданным снегом.
На небе кучевые облака,
А розовый закат окутал негой.
Покрыты снегом горные вершины,
Уснуло все до будущей весны.
Блестит на ветках серебристый иней,
Деревьям снятся голубые сны.
Огнями блещет радостно ЛИЦЕН.
Он в ожидании к встрече Рождества.
Открыты двери храмов и церквей,
Готовы всевозможные яства.
Украшенные улицы ,дома,
Весь город превратили будто в сказку.
Базары ,ярмарки манят всех горожан,
На площадях концерты, песни, пляски.
Сияет празднечно рождественский венок,
Наряды куплены ,мерцают томно свечи.
Давно припасены  подарки впрок,
Все ждут гостей,и все готово к встрече.
Хозяюшки хлопочут у плиты,
Чтобы собраться дружно за столом.
И зазвучат прекрасные тосты,
И поздравления с Великим Рождеством.
А ты, зима ,в Россию возвращайся,
Метелями,снегами закружи.
В своих грехах нечаянных покайся,
И зимней сказкой всех обворожи.

Филиппова С
21.12.19
.


Рецензии