Муза ты пришла так Вдохнови!

В вечерней полудреме месяц ясный
Подобно серп на солнце заблестел
И в этот миг по своему прекрасный
Услышу Музы сказочный удел

И ватман заскучал без ярких тем
Лежит беззвучно словно белый снег
Проект очередной благополучно
Рождается загадочно на свет

Да что проект , задачу мыслью ставлю
И вот нейдёт ответ на черновик
Наверно Муза гордая не скрою
Свой отвернула вдохновенный лик

Ну где ты опыт по шаблонам мастер
Давай без девки этой воплотим
Ведь сколько раз по своему прекрасный
Ошибок трудных полуночный гимн

От кофе на висках шумит дубрава
И сон нейдёт не в руку , не в ребро
Но где ты милая ?
ENIGMA словно Пава
Влетишь в полураскрытое окно

Но что заждался вот и я с сюрпризом !!!
От Эврики гостинец принесла
Решение есть пиши свои эскизы
Они пылятся там с  позавчера

Не думая о цифрах и расчётах
Мгновенно капсулу увидел среди
Звёзд
Гляди обводы ее словно волны в гротах
Схватил  проекцию на ватмане всерьёз


Рецензии