Я хочу быть русалкой

Я хочу русалкой быть,
Чтоб в пучине морской,
Словно королева, плыть
И казаться иной.

Чтобы рыбы мне пели,
Как бубенчики в ряд,
На земле онемели
Вот от горя молчат.

А тритон подарил бы
Мне букетик цветов,
И при этом сказал бы
Пару ласковых слов

И трезубцем во мгле
Отгонял бы акул.
Когда буду в беде,
Руку б мне протянул.

Чтоб дельфин, лучший друг,
Плыл со мной и играл,
И морской бы паук
Ребра мне щекотал.

Словом, жить бы беспечно,
Плыть, по бездне лететь,
Чтобы, сидя на рифах всю вечность,
И на море, на землю смотреть.


Рецензии