Первоапрельское
Куды собрАлась в валенках,
штоли на завалинку...
Тама вон кака капель,
не зима, поди ж Апрель...
Пойду малёха посижу,
да на солнце погляжу...
Кот и тот ушёл гулять,
второй день уж не видать...
Да, котяре воля-доля,
уж така его юдоля...
Неча на печи лежать,
кошек надо приласкать...
Спина в извёстке у тебя,
Агапа молвила любя...
Токмо подбелила печку,
иди стряхни-ка на крылечке...
Егор кряхтя фуфайку снял,
ничего не увидал...
Улыбнулся в усы дед,
соль в чай насыплю на обед...
С 1 Апреля,друзья! Добрых шуток и милых улыбок! и Лето пёстрое в цветах, луговых, красивых,
В сарафане босиком, ситцевом, игривом...
По пригоркам и полям, сине-васильковым,
На коне примчишься ты с новыми подковами...
Конь ретивый, не спеши и не бей копытом,
К ручью горному прильну,дай воды испить мне...
Зубы ломит, холодна, детство вспоминаю,
Столько вёрст к тебе скакал, обними, родная...
Волосы пшеничные, пахнут свежим хлебом,
Я к тебе опять пришёл, где я только не был...
В лето окунёмся мы, в травы и дубравы,
Нет милее мне тебя, не нужны красавы...
Свидетельство о публикации №122040100761
Понравилось,Лора,с улыбкой
Черепанов Юрий Сергеевич 08.05.2022 10:45 Заявить о нарушении