Время действительно уходит
Листая лист календаря.
Уже апрель нынче витает,
Но всё-таки ещё зима.
Кружатся сызнова снежинки,
Вновь предвещают снегопад.
Весенняя отсутствует картинка,
Скрылся пожалуй звездопад.
А тучи серые затмили,
Такой манящий небосвод.
Но дни ещё длиннее стали,
Пора, однако же зовёт.
Пора, очей очарований,
И неподдельная красота.
И столь примечательные изваяния,
Подкрадывается новизна.
Да, затянулась ненароком,
Сия вездесущая зима.
И удивляет с каждым разом,
Пытается запечатлеть себя.
Пытается вновь утвердится,
Края сии заворожить.
Не хочется ей расставаться,
А хочется желанной быть.
Должно такое же случится,
Пророчат видно небеса.
Снежок по прежнему ложится,
Циклон торопит времена.
Вновь снегопады обещают,
Да и пурги круговорот.
Сии перемены впечатляют,
Преображение грядёт.
А мир, как будто в ожидании,
Некого чуда наверняка.
Всюду Всевышнего явления,
И видимо своя пора.
Свои прекрасные мгновения,
И неподдельный колорит.
Иные вовсе украшения,
Земля по прежнему пестрит.
Любые месяца желанны,
В каждом изюминка своя.
Они удивляют неустанно,
И притягательные как всегда.
Весна однако пребывает,
Не только лишь на календаре,
Ведь скоро снег совсем растает,
Трава появится кое где.
Ну а погоды сей капризы,
Присутствуют наверняка.
Где-то слышны пожалуй грозы,
А где-то освободилась река.
Такие дивные переплетения,
Лишь украшают шар земной.
А тёплого ветра дуновение,
Напоминает морской прибой.
Свидетельство о публикации №122040107599