Апрель

Пришёл апрель к нам смело и уверенно,
Март пожелал ему дождливых дней,
И слёзы тучки льют немеренно.
О, Лучезарное! Нам улыбнись скорей!

Гони орду туч серых и назойливых!
Пронзи лучами тучи и рассей!
Дней по-весеннему устойчивых
Пускай несёт весна нам, дарит пощедрей!

Зима не хочет сдать бразды правления:
В тисках холодных цепко держит всё.
Идёт апрель по верном направлении,
Весна наладит дружбу с проливным дождём.

Несли апрель на крылышках с заботою
Весну-красну скворцы и журавли.
Не грустною, счастливой нотою
Россия встретила в объятия свои!

01.04.2021 г.


Рецензии
Понравился описанный апрель. Тепла и весеннего солнышка.

Дочь Земли   06.04.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.