Под вуалью

Как разобраться
В своём сердце,
Неугомонном,
Таком огромном,
Не знаю.
И даже сжав его
В тиски сомнений
И сожалений,
Судьбы гонений,
Опять летаю.

Ищу ответы
На горсть вопросов, Монументальных
И до банальных.
А если нету?
Легко тому,
Кто во всём уверен
И не смущает
Глас вопиющий
Переодетых.

Очароваться 
Тем, кто был дорог
После всей боли
И просветленья
Вряд ли сумею.
Вуаль надену,
Под ней не так уж
И сильно горек
Весь этот морок.
Преодолею.

Полуулыбка, Полутональность,
Мечта о счастье,
Хоть и в ненастье,
Будь благороден.
Любовь не бабочка
К стеклу булавкой,
А отпусканье
И любованье,
Вся суть в свободе.
 
Любовь со мною,
В руках надёжных,
Бережно-тёплых
И осторожных.
Это награда.
Я под вуалью,
И мне играет
На струнах нежных,
Слегка небрежных
Моя баллада.

02апреля2022года


Рецензии