Восстав от сна, песню приношу
Спаситель, и припадая к стопам Твоим,
Взываю к Тебе, подняв руки в мольбе:
«Не воздай мне, Боже, по грехам моим!»
И в греховной смерти уснуть мне,
Недостойному рабу Твоему, не дай,
Чтобы не сгорел я в вечном огне,
Но сжалься и руку помощи подай.
Ты, добровольно претерпевший
Распятие, любя нас, грешных людей,
И грехи наши на Себе понесший,
За правую руку возьми меня скорей.
Поскольку поднял меня, лежащего
Беспечно утром в постели своей,
Спаси меня, на молитве стоящего,
По безграничной милости Твоей.
И пошли мне после сна ночного,
Христе Боже, ясный день безгрешный,
Прошу ради имени Твоего святого.
Да буду я во всех делах успешный!
Тебя я, Господи, усердно прославляя,
От всей души за всё благодарю,
И эту песню петь Тебе кончая:
«Спаси меня! – я вновь Тебя молю.
Свидетельство о публикации №122040107479