Бедные люди

                «Бедные люди» – пример тавтологии,
                Кем это сказано? Может быть, мной.
                Г. В. Иванов

В дощатых бараках живут,
Привыкнув – такие дела,
И тоже беспомощно ждут
Уюта, покоя, тепла.

Но бьет сквозняком из щелей,
Храпит захмелевший сосед,
И в жизни у бедных людей
Обыденной радости нет.

21 февраля 2002


Рецензии