Размышления о жизни

У жизни много причин, чтобы нас наказать

Мы очень часто обижаемся на судьбу, обвиняя ее в том, что она не справедлива к нам, слишком жестоко судит за мелкие грешки, при этом словно не замечая страшных преступлений против человечества диктаторов-супостатов некоторых стран.
Но откуда нам, мелким сошкам, знать, какие планы у провидения относительно этих негодяев. Возможно, оно будет судить их до десятого колена. А наш мелкий грех на нас и останется, не навредив нашим потомкам...

Ниши жизни

Человек родился, но его жизнь началась не с нуля, не с чистого листа, как мы это всегда себе представляем. Он же не из космоса в виде кометы или метеорита прилетел. Младенец в течение 9 месяцев развивался во чреве матери, а, появившись на свет, он просто сменил...пластинку!

А теперь представим себе, что Земля, наша голубая планета,- является чревом рожденного женщиной ребенка, выносит его до тех пор, пока он не разовьется в нечто, способное жить вне материальной оболочки своего тела, то есть душа может вылететь из отчего гнезда в мир иной, где для нее приготовлена ниша для свободного полета...

Подъемы-спады жизни

В жизни каждого человека можно выделить несколько этапов с подъемами-спадами, со своими пиками и периодами нуля-затишья, если сравнить с записью кардиограммы, то это прямая линия: то есть, человек ни жив-ни мертв, он просто растительно существует...

Как дожить до старости

Мы все в состоянии дожить до глубокой старости, если
1. не пить алкогольное вместо чая;
2. не есть плотно на ночь: для этого есть утро и обед;
3. не желать того другим, чего не желаешь себе: не наживешь врагов, которые будут рады твоей преждевременной смерти;
4. не зависеть от своего настроения: на нем далеко не ускачешь, а депрессия и давление не сопутствуют долголетию;
5. и последнее, не будь скрупулезным в исполнении первых четырех пунктов: иногда допускай их до себя для разнообразия жизни.

Время для философии

Когда человек счастлив, здоров и весел, он не философствует, он просто наслаждается жизнью!
Все остальные находят занятие по силе своего характера, по призванию или как Бог на душу положит.

То яма, то канава...

Наша жизнь ежедневно ставит такие спектакли, что после оваций мало охочих примерить хотя бы на сцене костюмы героев действа, которое представлялось то как комедия, то как трагедия, то трагикомедия, то как водевиль и даже фарс.

Трудно назвать одним определением: что такое наша жизнь, наша судьба. Это смесь всех известных в театре жанров: всего понемногу. Это как ночью по неосвещенной улице (с разбитыми фонарями): то яма, то канава...)))

Если пытаешься играть не свою роль, то вся фальшь сразу же выходит наружу, никакой грим тут не поможет, и фонограмма...
Все нужно только свое: роль, костюм, текст, режиссура, осветитель, оператор, даже своя оркестровая яма и свой зритель. Иначе спектакль провалится, аншлага не будет...
01.04.2022
23:13


Рецензии