как рождается стих

Мне в голову влетает строчка
Великолепная она, в конце есть точка.

Потом летит вторая, третья,
Ну а другая где, не понимаю я.

В моем мозгу полнейший беспорядок
Рифмы мои наводят там порядок.
 
Ну, а потом стишок приходит сам,
И слава всем моим невидимым волхвам

1998


Рецензии