Апрелюшка, мой Милый,
Дождалась, пришёл Апрель! Теплом порадовал, солнышком улыбнулся...
Стихотворение из "Апрельского цикла"
"Апрелюшка, мой Милый,
Где был и спал ли ночь?
В пути потратил силы
Меня обнять невмочь.
Не промочил ли ноги
По лужам на бегу?
Да с дальней-то дороги
Присядь, я помогу.
Тебя привечу, Славный.
Вот пышный стол готов.
Мой Сокол, мой Желанный,
Отведай пирогов.
Вина налью хмельного.
Чуть затуманит взор.
Не пробовал такого?"-
Веду я разговор.
"Теперь под белы руки
Да в чистую постель.
Я отлюблю за муки,
Ты долго шёл, Апрель!
За время ожиданья.
За ночи, что без сна
Любить до бессознания
буду,
Я- Весна!"
Свидетельство о публикации №122040107412
До встречи!
Светлана Климашова Дерягина 17.09.2022 19:49 Заявить о нарушении