Фонарик
Пока фонарь луны
Отправит по ступеням
Обманчивых теней
Нестройный хоровод,
Ты видишь наперёд
Судьбы переплетенье.
Ты помнишь, что потом
С тобой произойдёт.
Ложится синева
На снег полуподталый,
Рисуя за тобой
Причудливо следы.
И если ты хотел
Начать игру с начала,
Иди по ним сквозь лес.
До самой темноты.
Не бойся ничего -
Под утро снег не тает,
Проваливаясь в ночь
Как будто в пустоту.
Как будто в пустоте
Звенит, не умолкая,
Причудливая тень.
Фонарик на ветру.
Свидетельство о публикации №122040107372