Но вскоре к книгам мы вернёмся
Читать заметно стали реже.
Но раньше мы о них мечтали.
И на прилавках ждали "свежих".
Пусть книги где-то не в почёте.
Сейчас все рвутся в интернет,
Но помнят люди книги где-то,
И им пока забвения нет.
Когда-то к книге мы вернёмся.
Листать опять будем страницы,
Ей, как подруге улыбнёмся.
И станут радостными лица.
Пока они стоят на полке.
Пылятся в серой паутине,
Не видит кто-то в чтении толку.
Но книга - торт на именинах.
Заставит вспомнить, что когда-то
Нам книга знания дала.
Была порой роднее брата.
Когда листать начнём ждала.
Сейчас их часто без разбора
Несут на улицу, как хлам.
Их могут бросить у забора,
И гнить они все будут там.
А люди годы их писали.
До появления ждали дни,
Чтоб дети, внуки их читали.
Учиться жить по ним смогли.
2022г. Апрель.
Свидетельство о публикации №122040107349
Василий Чадов 02.04.2022 18:21 Заявить о нарушении