Не назначай годам предел

Не назначай годам предел,
не отмечай утраты.
Снов не читай, поставив цель.
Мечтай, листая даты.

Не назначай годам предел,
не исключай маразма,
когда, заснув, недоглядел
за чаем или плазмой.

Не назначай годам предел,-
живи разнообразно.
Октябрь встречая между дел,-
не замечай, что грязно.

Не назначай годам предел,
не покидай напрасно
чуть свет горячих женских тел
отчаянно прекрасных.

Не назначай годам предел,
скучая с белым, с красным…
Опасно ждать через прицел
свой час небеспристрастно.

Не назначай годам предел.
Сюрприз конечной даты
немного значит. Дед умел, 
но не допел когда-то.

Хотел ли вечно жить отец?,-
не знаю. После смерти
он приходил. С родных крылец
скрипел. Храню в конверте
письмо от матери: «отец 
ходил, сидел, исчезнет ...»               
ей было восемьдесят три,-
давление, болезни.
               
Не назначай годам предел,
не назначай. Полезней
не знать свой год. Да будет смел
в свой час летящий в бездну!

12 октября 2021 года.


Рецензии
Анатолий!- очень позитивно у вас получилось!.. И эти  мудрые слова, повторяясь,  запоминаются как мантры:
"Не назначай годам предел."

Светлана Марченко 999   08.08.2022 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.