С апрелем, первым, вас, друзья...

Витрины в наших магазинах,
Осиротев, стоят пусты...
И в потребительских корзинах
Продукты стали негусты...

Взлетели, словно в космос, цены,
Наборы цифр наводят дрожь...
И что ещё за перемены
Нам ждать, теперь не разберешь...

Засунь амбиции подальше
И удали из глаз укор...
Ведь приучали нас и раньше,
Что есть для бедных - "Светофор"...

Нас отвлекли война и ссоры...
Мы все - за мир и нет - войне!...
Одни  ведут переговоры,
Другие греют на цене
Свои нечистоплотны руки...
Вот спекуляции разгул...
С какого перепуга, други,
Так резво сахар "скаканул"?

Ну, а за ним стремглав "помчали"
Продукты резвою гурьбой...
Зарплату же с собой не взяли -
Теперь сиди и волком вой...

И как изящно обобрали
Уже в который раз народ,
И вот опять тоскуй в печали
И ею мажь свой бутерброд...

А может это просто "утка"?
Всё станет на круги своя?
И мы услышим - это шутка,
С апрелем, первым, вас, друзья?..


Рецензии