Созвучный мотив

                Я тебя не вспоминаю,
                Для чего мне вспоминать?
                Г. В. Иванов

«Я тебя не вспоминаю,
Для чего мне вспоминать?»
Нет! В одной тебе, я знаю,
Жизни свет и благодать,

Смысл и высшее значенье,
Оправданье бытия,
Возрожденье, очищенье,
Дней в бессмертье превращенье –
Словом, всё, чем, к огорченью,
Стать не сможет жизнь моя
Без тебя, кого забвенью
Не предам вовеки я.

«Но люблю тебя, как прежде,
Может быть, еще нежней...»
Глубже, чище и сильней –
Недоступно, безутешно,
В одинокой тьме кромешной,
Но лишь ты одна, конечно,
Суть и воплощенье всей
Жизни длящейся моей.

17 февраля 2002


Рецензии