жизнь

Боль одна в сердце таится,
Мысли плывут, что-то не спится.
Жизнь ничего, можно смириться
Жизнь все равно улетает, как птица.
В жизни судьба, будто немая,
Она не подскажет, не угадает,
Судьба не доска, а дорога кривая,
Где поворот, где душа увядает.
Линия белая, линия черная,
А ведь судьба совсем не проворная.
Не может она обогнуть ее, черную,
Убил бы ее, змею подколодную.
Дума о том, в чем смысл жизни
И для чего идем мы по жизни.
Знаков в ней нет, по минному полю,
Где тут шарахнет?
Мне страшно, не скрою.
Боль одна в сердце таится,
Мысли плывут, что-то не спится.
В судьбе моей нет легкой дороги,
В жизни любой есть жалкие строки

1998


Рецензии