Небо ни при чем
Блез Паскаль
Я остался в одиночестве.
Что ж еще и остается?
И не то, что мне так хочется,
Не Паскалево пророчество,
А – одно на небе солнце.
Звезды есть, они бесчисленны,
Бесконечны их созвездия,
Но весь свет от солнца истинный,
Заменить ничем немыслимо.
Вот за верность чувств возмездие –
Одинокий и непризнанный.
Сумерки пустых небес.
5 января 2002
Свидетельство о публикации №122040107040