Шёл по зимниму лесу на праздник

Шёл по зимниму лесу на праздник
Настоящий с мешком дед мороз
Нес он детям вкуснятины разной
Но устал и заснул - недонес.

И мешок его звери украли
Захотели встречать новый год
Содержимым мешка наряжали
Ёлку старую в новый дресс-код.

Но наряд не пришёлся по вкусу
Тем воришкам, той банде лесной
Мандарины, конфеты и бусы —
Арсенал несъедобный такой.

И решили они все людское,
Иноземное  с елки убрать,
И повесить на ель все лесное
Веселить, чтоб животную рать.

Еж украсил иголки змеею,
С тайника притащил червячков,
Заяц стал наряжать ель морковью
И запасом дубовых сучков.

И гирлянду из сереньких мышек
Привязала на ту ель лиса,
А в сугробе средь маленьких шишек
Откопала там тельце гуся.

И не ждали подарка от волка
Приволок он коровьи рога.
 И украсили веточки салом,
Что содрал серый волк с рысака.

И медведь вдруг поднял на верхушку
Всем на радость огромную грушу
Приукрасилась елки макушка ,
Как подвесили эту игрушку.

Разошлись звери только  под утром,
Чтобы к вечеру вновь были силы…
Дед мороз вниз висящим сосудом,
Потянулся, и с ёлки свалился.


Рецензии