Да, было! Но ушло!

Да, было! Но ушло!
И  прежние заботы.
Дела и не дела,
Поездки и полеты.
Все делось будто в ночь.
Далече потерялось.
Исчезло в дымке прочь.
И вряд ли что осталось!

На сердце стынет грусть.
Безсонница нерв гложет.
Я думаю: И пусть!
Она хоть что-то сложит.
Родители, друзья, все прячется далече.
Один как будто я.
И защититься нечем.

Господь!- Прошу! Дай сил!
Не  мучай беспрестанно!
И  свет уже не мил!
И  что я стар- не тайна.
Да было. Но ушло.
И  счастье, и несчастье.
А что до нас дошло,
Не вызывает  страсти.

Прощай!- Хочу сказать!
Я юности далёкой!
Бессмертным мне не стать.
Не подхожу по срокам.
И робкая весна,
Уж не тревожит душу.
Мила мне тишина
Ее я буду слушать.


Рецензии
Тишина - это и не плохо... можно себя услышать и жить в мире...

Анна Евгеньевна Васильева   03.04.2022 14:07     Заявить о нарушении
Было бы замечательно, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   04.04.2022 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.