Весенний бред

         
                М.Ф.

          Всю жизнь я, в ожиданьях чувств взаимных,
          слагал о них восторженные гимны,
         (теперь всё это кажется наивным),
          и в жилах бурно клокотала кровь,
          но поздновато выпало мгновенье:
          я, встретив Вас, как камень преткновенья,
          при первом же упал поползновеньи
          и подавился рифмою «любовь».

          Сегодня я в мучениях гриппозных
          (и, слава богу, что не коматозных!),
          подумав, что писать ещё не поздно,
          испортил этот белоснежный лист,
          чтоб Вам сказать, что я, Ваш раб презренный,
          пред тем, как сгинуть в огненной геенне,
          о Вас подумав в этот день весенний,
          в делах и помыслах остался чист.


29.03.09

 


Рецензии