Девочка апрель
Возрастом шагнувшая в апрель,
Рассмеялась весело и звонко,
Чисто, словно первая капель.
Словно одуванчик невесомый,
Звуки её голоса летят.
А под платьем зреют два бутона
И к себе притягивают взгляд.
Хрупкие, чуть вздёрнутые плечи,
Волосы- пшеничная река.
Я смущаюсь каждый раз при встрече
И любуюсь ей издалека.
А она весенняя такая,
Светлая, умытая дождём,
Из апреля, устремляясь к маю,
Только хорошеет с каждым днём.
Веером распахнутым, ресницы,
Взгляд, дарящий свет и торжество.
Мне, ночами, очень часто снится
Девочка из детства моего.
Выпив жизнь свою почти до донца,
Для меня, хоть в стужу, хоть в метель,
Светит,словно тёплый лучик солнца,
Девочка по имени Апрель!
Свидетельство о публикации №122040106702