Прошлое - Настоящее

Нам не вернуть прожитые года,
Лишь память возвращает нас туда,
Где прошлое, которое почти забыто,
Прошедшим временем прикрыто.

Но жизнь текущая, вдруг иногда
Покажет то, что кажется забыл ты навсегда.
Душа твоя теплом на память отзовётся,
Картинка жизни перед взором пронесётся
И сердце вновь, как в юности забьётся.

Слеза бывает навернётся вдруг,
Ты вспомнишь, что ушёл из жизни друг.
И стыдно иногда бывает,
Когда скелет из шкафа в нафталине вылезает.

Вот счастье вспомнить только трудно
И если было, то пронеслось сиюминутно.
Но это в прошлом всё осталось,
Там настоящее ковалось и рождалось.

Я благодарен прошлому за то,
Что было у меня оно такое,
Не поменял бы прошлое я ни за что,
Судьбе спасибо за всё пережитое.


Рецензии