Есть дети особые...

               Родителям моих воспитанников и моим коллегам
               Посвящается с уважением.

Есть дети особые,
Они видят мир по-другому,
Неговорящие,неходячие,
И те,чей мир по шаблону
Цветному,сплошному,
И те-с добавочной хромосомой.
Они тоже СТРАДАЮТ и улыбаются,
Ждут и верят,
Смеются и плачут.
Им также как нам больно бывает,
Есть у них даже своя удача.
Они живут в этом мире тоже,
Свои законы текут по жилам.
И я пытаюсь почувствовать кожей,
А кто-то думает:"Чем она заслужила?"
Ничем.Кто-то должен стоять на посту,
Жить с этим,
Считывать невербально.
Такой нелегкий жизненный путь-
Служить!
Но и не самый трудный,
Не самый чистый,
Не самый кристальный.
Нам это нужно не меньше чем им,
А больше...
Больше намного.
Это чистит сердца.
И живая вода
Льется струей на дорогу.
Эту дорогу должны мы пройти,
Каждый свою.
А как же родители этих детей
Духовную  линию видят свою?
Вопросы,вопросы...
Ответы на них
Где-то на дне родника.
Только рука моя не дрожит,
Пишет рука.
Бог их простит,
Нас тоже простит.
Бог всем судья.
Кто-то же должен стоять на посту.
Смею надеяться,
Думать и верить:
Бог выбрал меня.
Кто я?
Песчинка в в мире огромном,
В мире диковинном ,странном.
Он для кого-то цветной и сплошной,
Он многогранный.
Я кружевную накидку надену,
Снежную,белую,чистую,
Выберу звездочку,
Выберу небо,
Выберу солнце лучистое.
Но я САМА уйти не могу,
Пламя горит,
Согревая колени.
Я НЕ замерзну в этой накидке,
НЕ простужусь,
И НЕ заболею.
Каждый стоит на каком-то посту,
Каждый не раз идет по мосту,
Смотрит с моста:
Ух,высоко!
Разве идти кому-то легко?


Рецензии