Нахальная зима

Зима повела себя просто нахально,
Весна в календарь заступила давно,
Март на исходе, но солнце в отчаянье
Не может прорваться сквозь туч полотно.

Её произвол потрясает безмерно,
Такие метели под стать январю,
Она же весну оттеснила мгновенно,
Создав повсеместно эффект дежавю.

Крупою присыпала сосны и ели,
Берёзы укутала в бязь белизны,
И пусть соловьи ещё не прилетели,
Зато по полям важно ходят грачи

Ведь завтра – апрель… И тут что-то неладно,
Не может природа сойти так с ума…
А может она, чтоб другим неповадно,
Решила вдруг всех одурачить сама.

И норов крутой свой сполна показала,
Кто с ней не согласен, тот сущий балбес,
Того приморозит, а коль снега мало,
Ещё сыпанёт безгранично с небес.

31.03.2022г.


Рецензии