Великий Пост 20-22

Великий Пост сейчас идёт
И каждый добрый подаёт,
Кто сколько может от щедрот…
А буржуин в карман гребёт.

Русский в русского стреляет,
Брат братишку убивает,
Чтоб ненасытный буржуин
Волю дал деньгам своим.

Обезлюдела Расея,
Глядя в пустоту, немею.
Ещё страшно от того –
Народ не чует ничего…

Все уткнулись тут в смартфоны
И не видят, как вагоны
С нашей русской ребятнёй
Мчатся прямо на убой.

Много горя, слёзы льются,
А богатые смеются,
Лишь ладони потирают,
Капиталы умножают.

Прав, наверно, Гумилёв,
У России нет сынов,
Как Илья – наш богатырь,
Что способен много дыр

Одной палицей заткнуть
И открыть народам путь
К светлой радужной мечте,
Где счастливы будут все.

Я боюсь, что этот Пост
Всех отправит на погост…
Опустели магазины…
Но жиреют буржуины.

30.03.2022г.


Рецензии
Ждёть тебя погост ненька незалэжная

Сергей Хлопотов 2   01.04.2022 18:43     Заявить о нарушении
Не по адресу

Алла Салтовская   01.04.2022 18:52   Заявить о нарушении