Ступень!

Что происходит с бегом  лет
С душой, такою  молодою?
Ей  душно, и  покоя  нет,
И скинуть хочется  оковы
И  стать лицом к лицу одной
Со  всеми муками  наследства
Приобретенными  судьбой
За  жизнь , идущую  из детства
И получить  на  всё  ответ,
С  достоинством и без  укора,
Пусть кровь  из  носа,
Пусть  стилет
Так  метко  бьющий  в  изголовье..
И  вырастая  эта  боль
До  степени  необратимой,
Тревожит  душу  вновь  и  вноаь
Став, наконец, невыносимой!
И вот  тогда  придет  оно,
Целительное  облегченье:
Все  то , что в жизни  нам  дано-
Ступень  к вершине вознесенья!


Рецензии