Смерть
Как бурь предвестник и потерь!
Но от страданий мне не больно
Не больно стало мне теперь!
Взгляну на Небо ночью темной
Окину взглядом эту твердь -
- Гори звезда на Небосклоне!
Как эти карты - "Шут" и "Смерть"!
Я не заплачу! Слезы разве
Кого-нибудь цепляли ТАМ!
Когда беда - улыбка красит
Подходит здесь как никогда!
Душа трепещет от бессмертья -
- Когда ты смертный человек!
Нет ничего страшней на свете,
Чем потерять любовь навек.
И положить большие розы
На плит холодный и немой,
Когда застрянут в горле слезы -
- Прощай! Любимый и родной!
Свидетельство о публикации №122040106215