Права патриота

Из пращи словно выпущен камень -
Так сарказм гражданина поранит,
Есть желание высказать мненье,
Не сидеть молча в уединеньи.

Пусть огонь на планете не гаснет
И в деяньях присутствует гласность,
Оттого курс России к свободе
Защищает права патриота.

/г. Воронеж, март 2022 г./
(Фотография из личного архива: Красная площадь, г. Москва)

30.03.2022/Стихотворение на поэтический конкурс Буриме с предложенными словами: сарказм, планета, Россия, уединение, праща.


Рецензии