Птичий пир

Вот и Весна, но всё ещё прохладно;
Ещё лежит, кругом, уставший снег.
Деревья распушили ветви, ладно,
Шлют солнышку весеннему привет.

Сорока примостилась среди веток,
Хлопочет, озаряется, вокруг.
А на снегу след, падавших, ранеток,
Привлёк внимание её подруг.

Поклёвывая ягодки стрекочут.
Устроили на красных пятнах пир;
Внимание на них сосредоточив,
Не видели, как вдруг, возник снегирь.

Нахохлил свою розовую шубку.
Сорокам возвестил, что он, король.
Не рады птицы дерзкому поступку: -
«Покинь поляну нашу... соизволь…»

Опасно стайке птиц сопротивляться.
Ведь ты, хоть и красивый, но один.
Он улетел. Не гоже выделяться.
Красив снегирь, но всё же, не павлин…
03.2022.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии